Коттеджный поселок в Можайском районе у реки

102 км от Москвы
по Минскому шоссе

+7 (495) 220-52-55

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Весенние акции

Договор купли-продажи

Сделки по купле-продаже земельных участков являются очень распространенными как между физическими, так и между юридическими лицами. Важно правильно оформлять такие сделки в договорной форме, чтобы избежать любых неприятностей в будущем. На что следует обратить внимание при заключении таких договоров?

Ключевые моменты при составлении договора купли-продажи земельного участка

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации договор купли-продажи земельного участка составляется в обычной письменной форме, то есть не требуется непременного нотариального удостоверения или госрегистрации. В то же время, по заключению договора новый владелец участка обязан обратиться в Федеральную регистрационную службу кадастра и картографии для регистрации прав собственности на данную землю.

При составлении договора обязательно четко определить его предмет. Здесь имеется в виду то, что в теле договора должны быть указаны кадастровый номер участка, его площадь, особенности и точный адрес, а также информация о возможностях разрешенного использования земли на данном участке. Также в документе фиксируется цена покупаемой земли, а также определяется порядок передачи участка от старого новому владельцу. Передача и прием участка земли, являющегося предметом договора купли продажи, является обязанностью соответствующих сторон.

"Подводные камни" при составлении договора

Какие неожиданности может нести процедура составления договора купли-продажи земельного участка? Если вы покупаете участок земли, то во избежание всевозможных проблем обязательно узнайте следующие сведения о приобретаемом недвижимом имуществе:

  • приобретен ли участок предыдущим владельцем в браке? Если да, то для оформления договора понадобиться нотариально заверенное согласие второго супруга на продажу совместного имущества.
  • существуют ли обременения, ограничения на покупаемый участок? Такими обременениями могут быть, к примеру, нахождение земли в залоге или аренде, а также обязанность использовать эту землю для конкретного назначения в течение определенного срока.
  • уплачены ли предыдущим владельцем все налоговые сборы, связанные с нахождением в его собственности данного участка в течение конкретного срока.

Заключение договора купли-продажи земли является ответственным шагом, ведь земельные участки могут стоить очень дорого. При оформлении и подписании подобных документов желательно проконсультироваться у юриста.

Заявка

Form by ChronoForms - ChronoEngine.com
baner 02
  • Акция
  • Акция на участки без подряда
 
 
 
 
Заказать звонок
* - Поля, обязательные для заполнения