Коттеджный поселок в Можайском районе у реки

102 км от Москвы
по Минскому шоссе

+7 (495) 220-52-55

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Весенние акции

 width=

При покупке земельного участка любого назначения сделка сопровождается пакетом документации, определяющей основные характеристики территории. Особенно важную роль играет кадастровый паспорт — основной документ, в который входит информация о земельном наделе. Получить его можно в том случае, если территория поставлена на кадастровый учет и ей присвоен кадастровый номер. Только в этом случае с участком можно совершать сделки с полным соблюдением норм законодательства.

Какая информация указывается?

В кадастровом паспорте должны отображаться следующие сведения по нескольким формам:

  • Форма В1 содержит общие сведения о территории. Это ее размеры, расположение, площадь, а также целевое назначение.
  • В2 — схематичный план участка. Такое изображение может быть представлено только после завершенных работ по размежеванию во избежание споров с соседями.
  • Формы В3 и В4 содержат сведения об имеющихся ограничениях, которые могут быть наложены на земельный надел.

Каким образом получить документ?

Перед тем как продавать, обменивать, дарить землю или заключать иные сделки, связанные с ее использованием, необходимо оформить кадастровый паспорт. Для этого не придется обращаться в БТИ, так как данным вопросом занимаются органы Росреестра. Чтобы получить документ, необходимо отправить запрос, и сделать это можно несколькими способами:

  • Личное обращение в государственный многофункциональный центр или непосредственно в органы Росреестра. Для получения паспорта владелец заполняет заявление на бумаге.
  • Документацию можно отправить по почте. В этом случае заявление оформляется таким же образом, после чего направляется в Росреестр.
  • Есть возможность получить кадастровый паспорт через интернет. Для этого можно воспользоваться единым порталом госуслуг или обратиться на официальный сайт.

К заявлению прикладывают квитанцию об оплате пошлины, паспорт заявителя, а также документацию, подтверждающую право собственности на земельный участок. На обработку запроса может потребоваться довольно много времени, поэтому желательно начинать собирать документы задолго до непосредственного оформления сделки. Формально собственник имеет право получить паспорт через 5 дней после подачи заявления, но если вы отправляли его по почте или пользовались услугами МФЦ, процесс может затянуться.

Кадастровый паспорт — один из самых важных документов, необходимый для любой сделки с землей. Если участок еще не был поставлен на кадастровый учет, этот вопрос следует решать как можно скорее.

Заявка

Form by ChronoForms - ChronoEngine.com
baner 02
  • Акция
  • Акция на участки без подряда
 
 
 
 
Заказать звонок
* - Поля, обязательные для заполнения