Коттеджный поселок в Можайском районе у реки

102 км от Москвы
по Минскому шоссе

+7 (495) 220-52-55

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Весенние акции

 width=

Приобретение земельного участка — ответственная и дорогостоящая сделка, поэтому предварительно необходимо разобраться в тонкостях законодательства. Земельные наделы делят на несколько типов в зависимости от назначения, и далеко не на всех из них можно возводить объекты капитального строительства. Разграничение участков проводится согласно требованиям Земельного кодекса РФ.

Основные типы

Различают следующие категории наделов по целевому назначению:

  • Сельскохозяйственные земли — участки, располагающиеся за пределами населенных пунктов и предназначенные для садоводства или иных работ. Они могут значительно различаться: некоторые территории предназначены только для огородничества, поэтому на них нельзя возводить частные дома с правом прописки. Надел может быть предназначен для фермерства, и в этом случае ситуация в корне изменится. Необходимо заранее выяснить все тонкости, чтобы потом не столкнуться с затруднениями.
  • Земли поселений. Это участки под застройку. Такие территории могут делиться на несколько зон — жилые, рекреационные, общественно-деловые и другие наделы. Располагаются они обычно в черте населенных пунктов.
  • Особо охраняемые территории. К ним относятся земли, на которых расположены природные заповедники, культурно-исторические памятники, лечебно-оздоровительные курорты и т. д. Строительство на них может быть полностью запрещено, часто требуется получение специального разрешения. При обнаружении незаконных построек владельцам придется сносить их за собственный счет, и такие ситуации приводят к длительным судебным спорам и существенным убыткам.
  • Земли водного или лесного запаса. Использоваться они не могут, но по решению правительства могут быть переведены в другую категорию.

Тип участка определяется собственником, и если он находится в федеральной собственности, решение о его использовании принимает Правительство РФ. Если же собственниками признается субъект РФ или муниципалитет, то вопросы использования такого участка решают местные власти.

Как узнать вид?

Чтобы выяснить возможности застройки на участке, необходимо перед покупкой обратиться в земельный комитет. Кроме того, стоит заранее выяснить в местных органах самоуправления, возможен ли перевод участка в другую категорию и при каких обстоятельствах это может быть сделано. Если вовремя позаботиться о правильном оформлении документов, в дальнейшем не возникнет проблем с признанием строительства законным.

Заявка

Form by ChronoForms - ChronoEngine.com
baner 02
  • Акция
  • Акция на участки без подряда
 
 
 
 
Заказать звонок
* - Поля, обязательные для заполнения