Коттеджный поселок в Можайском районе у реки

102 км от Москвы
по Минскому шоссе

+7 (495) 220-52-55

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Весенние акции

Сегодня кадастровый номер присваивается любому земельному наделу. Это уникальная информация, включающая номера округа, района и выбранного участка. Данные нужны при осуществлении любых операций с землей, так как без них владелец не сможет получить кадастровый паспорт. Номер потребуется для оформления дарения, осуществления сделок обмена, продажи и купли, передачи по наследству и проведения иных правовых действий, связанных с участком. Рассмотрим, каким образом его можно узнать.

Как узнать информацию через Росреестр?

Узнать этот номер можно разными способами, и самый простой из них — воспользоваться порталом услуг Росреестра, зайдя на официальный сайт. Найти нужную информацию о необходимом наделе будет несложно: для этого необходимо зайти в сервис «Публичная карта» и выбрать нужный район, затем следует увеличить масштаб и найти требуемую территорию. Можно не искать ее по карте самостоятельно, а указать точный адрес участка, тогда система найдет его сама. Если выбранный надел уже был поставлен на учет, сайт Росреестра сможет предоставить о нем следующую информацию:

  • Кадастровый номер, который нужен для получения паспорта.
  • Расположение и точные границы территории. Это необходимо, когда она является спорной или нужно установить, где начинается соседний участок.
  • Кадастровая стоимость — величина, на основе которой будет рассчитываться земельный налог. Она определяется в зависимости от полезности надела и не всегда соответствует его рыночной стоимости.
  • Категория, к которой отнесен данный надел. Если вас интересует покупка участков под застройку, необходимо обязательно проверить, действительно ли на этой территории разрешено строительство. Не следует забывать, что она может относиться к природным заповедникам, где запрещены любые строительные работы.

Уточнять информацию в Росреестре необходимо перед любой сделкой. Это позволит проверить соответствие слов продавца истине и определить, действительно ли сделка будет надежной. Если информации о данной территории в реестре нет, это говорит о том, что она вообще не была зарегистрирована, поэтому не может передаваться каким-либо лицам.

Другие способы получения

Посредством интернета можно не только проверить номер, но и получить выписку из ЕГРП через специализированные сайты. Поиск осуществляется по адресу, для этого необходимо знать кадастровый номер, сведения о владельце и дату регистрации. Такая выписка является платной, но цена услуги будет намного меньше финансовых потерь, если сделка окажется нечестной.

Для получения номера можно также обратиться в местную кадастровую палату. Это некоммерческое государственное учреждение, которое занимается постановкой земельных наделов и других недвижимых объектов на учет, а также предоставлением актуальной информации о кадастре, хранением документов и т. д. Здесь можно получить все необходимые сведения, к тому же данная организация занимается выдачей кадастровых паспортов.

Номер обязательно указывается в свидетельстве о госрегистрации права. Этот документ подтверждает факт владения участком, и продавец должен представить его в обязательном порядке. Кроме того, эта информация отражается в кадастровом паспорте.

Получить нужную информацию об участке сегодня не так сложно — она размещена в открытом доступе, поэтому важно не полениться и проверить надежность сделки. Грамотное оформление документов позволит избавиться от возможных проблем при последующей продаже земельного надела или проведении других сделок. Оформление документов на землю отнимает достаточно много времени, и если они были утеряны, то лучше заранее начать собирать все бумаги.

Заявка

Form by ChronoForms - ChronoEngine.com
baner 02
  • Акция
  • Акция на участки без подряда
 
 
 
 
Заказать звонок
* - Поля, обязательные для заполнения